+7(499) 994-01-40 (ежедневно c 10 до 20 мск)

Повышение квалификации в школе груминга «Боншери»

Студенты, пришедшие в январе в школу груминга "Боншери" на экспресс-курс, уже имели опыт ухода и стрижки собак, а в школе решили повысить квалификацию под руководством опытного преподавателя и мастера Романа Фомина. Разный уровень опыта учеников подразумевает индивидуальный подход, ведь если всех учить по шаблону, толку от затраченных времени, сил и денег не будет. Главную роль в нашей школе играет практика, поэтому теории уделяется только один день, а все остальное время ученики самостоятельно стригут собак.

Повышение квалификации в школе груминга
Когда начинается интенсивная практика, в школе закипает жизнь. Приходят хозяева с питомцами - моделями для стрижки, ученики готовятся к занятиям и приступают к стрижке, как только собаки оказываются в их руках. День теории помогает ученикам привыкнуть к новой обстановке и познакомиться с одногруппниками.

Ученики стригут собак по парам

Ученики делают груминг пуделя
Многие пришедшие на курсы люди уже давно работают в салонах и имеют собственное место и личный набор инструментов. Школа обеспечивает им условия салона, предоставляя индивидуальные рабочие места, профессиональные инструменты и, конечно же, большое количество "объектов изучения" - животных. За курс группа стрижет около шестидесяти животных. Курсы проходят часто, поэтому школа имеет огромную клиентскую базу. Эта база включает в себя и просто любителей животных, имеющих у себя дома от одного до трех питомцев и заводчиков, специализирующихся на какой-либо породе, и целые питомники, которые с удовольствием пользуются услугами школы (именно они предоставили несколько десятков породистых пуделей на специализированный курс).

Огромная база была наработана всего за год усилиями администратора Валентины. Именно она занимается административной работой, обеспечивает школу большим количеством моделей, помогает ученикам во всех вопросах, не касающихся непосредственно собак. Добрая и отзывчивая Валентина - первый человек, с которым студент встречается на пороге школы - ведет учеников от звонка до звонка.

Администратор школы груминга помогает ученикам

Ученики работают и в парах, и по одному человеку. Время стрижки собаки зависит от длины ее шерсти и сложности прически. Например, небольшого йоркширского терьера ученики стригут примерно три часа, а пуделю с его непослушной шерстью уделяют не менее пяти часов. Ученики, особенно неопытные, должны быть готовы к тому, что груминг животного в салоне может занять достаточно большое количество времени. Стрижка собаки в школе зависит от ее прошлой прически и пожелания хозяина. Так будущий грумер, а пока ученик, тренируется создавать всевозможные стрижки для собак одной и той же породы. Такой навык очень важен при самостоятельной работе в салоне - ведь мастер должен уметь сделать красивую стрижку любой собаке, в каком бы она состоянии не была. Опыт, нарабатываемый в школе, также помогает будущему грумеру "предвидеть", что получится из той или иной прически, с которой ему отдали собаку.

Ученик стрижет пуделя

 

Преподаватель груминга дает советы ученикам

Повышение квалификации позволяет мастеру расширить круг пород, с которыми он работает, и начать готовить собак к выставкам.

Отзывы учеников школы груминга

Отзыв ученика школы груминга

Большое спасибо за семь незабываемых, творческих дней! 

В обстановке доброжелательности и терпения Мастером Романом Фоминым подарено

незабываемое ощущение встречи с прекрасным, а главное с Мастером с большой буквы.

Наталья

Умно и щедро поделился своими знаниями.

Талантливый педагог и добрый человек.

Спасибо, Роман.

Елена

Огромное спасибо школе "Боншери" за теплый прием, за знания, которые нам дал невероятный педагог и мастер Роман Фомин! 

Не могла представить, что за 7 дней можно узнать столько и столькому научиться.

Грустно, что курс окончен, но верю, что мы еще встретимся в удивительном мире груминга.

Елена

Получила много новых знаний. Очень благодарна Роману и всей школе "Боншери". 

Долгих лет процветания!

Татьяна

Многие ученики, пришедшие в январе в школу груминга "Боншери" на экспресс курс, решили повысить квалификацию под руководством опытного преподавателя и мастера Романа Фомина. Разный уровень опыта учеников подразумевает индивидуальный подход, ведь если всех учить по шаблону, толку от затраченных времени, сил и денег не будет. У преподавателя школы очень много опыта для того, чтобы знать, что показать и чему научить каждого ученика, опытного или нет, чтобы человек вынес из школы внушительный багаж знаний, который он не замедлит применить на практике. Главную роль при обучении играет практика, поэтому вводной теории уделяется только один день, а все остальное время ученики стригут. 
Жизнь закипает в школе, когда начинается курс обучения. Приходят хозяева с питомцами - моделями для стрижки, ученики готовятся к занятиям и приступают к ним немедленно - как только собаки оказываются в их руках. День спокойной теории помогает ученикам привыкнуть к обстановке и познакомиться для дальнейшей совместной работы. 
Многие пришедшие на курсы люди уже привыкли обращаться с профессиональными инструментами и иметь пространство для работы. Школа обеспечивает им условия салона, где есть много места, профессиональные инструменты и, конечно же, большое количество "объектов изучения" - животных. За курс группа стрижет около шестидесяти животных. Курсы проходят часто, поэтому школа имеет огромную клиентскую базу. Эта база включает в себя и просто любителей животных, имеющих у себя дома от одного до трех питомцев и заводчиков, специализирующихся на какой-либо породе, и целые питомники, которые с удовольствием пользуются услугами школы (именно так было предоставлено несколько десятков породистых пуделей на специализированный курс). Огромная база была наработана всего за год усилиями администратора Валентины. Именно она занимается административной работой, обеспечивает школу большим количеством моделей, помогает ученикам во всех вопросах, не касающихся непосредственно собак. Добрая и отзывчивая Валентина - первое лицо, с которым человек встречается на пороге школы - она ведет учеников от звонка до звонка. 
Ученики работают парами и по одному человеку. Время стрижки собаки зависит от степени длины ее шерсти и планируемого результата. Но если достаточно распространенного и несложного йоркширского терьера ученики стригут примерно три часа, то пуделя с его непростой шерстью и прическами ученики стригут до пяти часов. Ученики, особенно неопытные, должны быть готовы к тому, что груминг животного в салоне может занять от часа до нескольких часов. Стрижка собаки в школе зависит от ее прошлой прически и пожелания хозяина. Так, будущий грумер, а пока ученик, тренируется создавать всевозможные стрижки, даже если это одна и та же порода собак. Такой навык очень важен при самостоятельной работе в салоне - ведь мастер должен знать и уметь из любой длины шерсти и строения собаки сделать красивую стрижку. Опыт, нарабатываемый в школе, также помогает будущему грумеру "предвидеть" что получится из той или иной прически, с которой ему отдали собаку. 
Сразу же по окончании обучения ученики могут приступить к самостоятельной работе, в салоне или на дому. Некоторые студенты школы открывают собственные салоны груминга, руководствуясь знаниями, полученными во времМногие ученики, пришедшие в январе в школу груминга "Боншери" на экспресс курс, решили повысить квалификацию под руководством опытного преподавателя и мастера Романа Фомина. Разный уровень опыта учеников подразумевает индивидуальный подход, ведь если всех учить по шаблону, толку от затраченных времени, сил и денег не будет. У преподавателя школы очень много опыта для того, чтобы знать, что показать и чему научить каждого ученика, опытного или нет, чтобы человек вынес из школы внушительный багаж знаний, который он не замедлит применить на практике. Главную роль при обучении играет практика, поэтому вводной теории уделяется только один день, а все остальное время ученики стригутЖизнь закипает в школе, когда начинается курс обучения. Приходят хозяева с питомцами - моделями для стрижки, ученики готовятся к занятиям и приступают к ним немедленно - как только собаки оказываются в их руках. День спокойной теории помогает ученикам привыкнуть к обстановке и познакомиться для дальнейшей совместной работы.Многие пришедшие на курсы люди уже привыкли обращаться с профессиональными инструментами и иметь пространство для работы. Школа обеспечивает им условия салона, где есть много места, профессиональные инструменты и, конечно же, большое количество "объектов изучения" - животных. За курс группа стрижет около шестидесяти животных. Курсы проходят часто, поэтому школа имеет огромную клиентскую базу. Эта база включает в себя и просто любителей животных, имеющих у себя дома от одного до трех питомцев и заводчиков, специализирующихся на какой-либо породе, и целые питомники, которые с удовольствием пользуются услугами школы (именно так было предоставлено несколько десятков породистых пуделей на специализированный курс). Огромная база была наработана всего за год усилиями администратора Валентины. Именно она занимается административной работой, обеспечивает школу большим количеством моделей, помогает ученикам во всех вопросах, не касающихся непосредственно собак. Добрая и отзывчивая Валентина - первое лицо, с которым человек встречается на пороге школы - она ведет учеников от звонка до звонка. Ученики работают парами и по одному человеку. Время стрижки собаки зависит от степени длины ее шерсти и планируемого результата. Но если достаточно распространенного и несложного йоркширского терьера ученики стригут примерно три часа, то пуделя с его непростой шерстью и прическами ученики стригут до пяти часов. Ученики, особенно неопытные, должны быть готовы к тому, что груминг животного в салоне может занять от часа до нескольких часов. Стрижка собаки в школе зависит от ее прошлой прически и пожелания хозяина. Так, будущий грумер, а пока ученик, тренируется создавать всевозможные стрижки, даже если это одна и та же порода собак. Такой навык очень важен при самостоятельной работе в салоне - ведь мастер должен знать и уметь из любой длины шерсти и строения собаки сделать красивую стрижку. Опыт, нарабатываемый в школе, также помогает будущему грумеру "предвидеть" что получится из той или иной прически, с которой ему отдали собаку.

конкурс грумеров
конкурс грумеров
рассылка для будущих грумеров