+7(499) 994-01-40 (ежедневно c 10 до 20 мск)

Александра Роговая, Москва

Александра Роговая С миром собак Александра была связана с детства. Родители - кинологи, занимались дрессировкой с 80-х годов. Отец Игнатов Андрей Анатольевич являлся директором Центра Спортивного Собаководства в 90-2000 годах, занимался различными видами спортивной дрессировки аджилити, IPO, обидиенс, был тренером сборной России по аджилити, команда выступала на Чемпионатах мира, занимали призовые места.

В семье всегда жили 2–3 собаки. Первая собака, с которой Саша достигла результатов, была такса Калиостро. Еще в 12 лет Александра закончила курсы Юного Хендлера при РКФ, выставляла свою таксу, потом участвовала в соревнованиях по Аджилити, неоднократно занимала лидирующие позиции.

Став взрослой, наша героиня решила стать экономистом, успела поработать по специальности. Но работа не приносила удовольствие. А вот собаки были с Александрой всегда, тоже минимум две, и именно общение с ними дарило ту самую радость!

Девушка решила вернуться в сферу кинологии, но с другого ракурса. Стать грумером! К тому же, дома у нее был йорк, которого она пыталась стричь сама. Выбор пал на школу Боншери. На учебе Александра уже поняла, как ей нравится новая профессия. Закончив курсы, она тут же приступила к практике. Сначала подстригла своего йорка, затем собак соседей и знакомых. Потом уже подала объявление о стрижки, создала аккаунт в соцсетях, оборудовала помещение для работы дома, началась весна и пошли клиенты!

йорк в стрижке

Одно время выпускница успела поработать в салоне, сначала помощницей, а потом и мастером, многому научилась, набила руку, появилась скорость в работе, но все же вернулась к работе в частном порядке. Сегодня уже есть большая база клиентов, хозяева любят и ценят своего грумера!

работа выпускницы

Александра не останавливается на достигнутом - посещает мастер-классы, повышает квалификацию. В июне 2017 года она участвовала в Первом Чемпионате России по грумингу в категории пэт стриппинг.

на чемпионате

Вот, что сама Александра говорит о груминге:

«Эта работа именно то, о чем я мечтала, я получаю огромное удовольствие, когда остаюсь один на один с собакой, начинаю творить, смотрю на нее, как на предмет искусства, мне хочется сделать ее просто красивой, чтобы она приносила счастье и удовольствие, когда на нее смотрит; владелец. А как многого стоят благодарные слова от владельцев, блеск в глазах, когда они видят свою любимку с бантиком на голове!

Честно скажу, что собак я всегда любила больше, но в нашей работе нужно стричь и кошек, и я столкнулась с ними, как говорится «нос к носу», увидела их разнообразие характеров, другие повадки и их восприятие к окружающим. И моя работа повлияла на меня, я завела кошку! В нашей семье появился канадский сфинкс, он же котопес!

В будущем я планирую для себя либо открытие салона в Москве, либо поехать учиться в другие страны, посмотреть как они работают, а возможно и остаться работать там.»

Гордимся и желаем удачи в профессии!


конкурс грумеров
конкурс грумеров
рассылка для будущих грумеров