+7(499) 994-01-40 (ежедневно c 10 до 20 мск)

Роман Фомин раскрывает секреты выставочного груминга бишон-фризе

Бишон-фризе – стремительно набирающая популярность порода. Эти очаровательные декоративные собачки все чаще принимают участие в выставках, а значит, спрос на грумеров, умеющих готовить их к соревнованиям, растет. Действительно, чтобы подготовить бишон-фризе к выставке, нужно потратить немало времени и сил – белоснежная жесткая шерсть требует особого ухода и сноровки. Стричь этих собак умеют немногие – стандарты породы были установлены недавно, а информации о выставочном груминге бишонов очень мало.

Именно поэтому школа «Боншери» проводит мастер-классы, посвященные выставочному грумингу бишон-фризе. Ведет занятия Роман Фомин – грумер мирового уровня, высококлассный специалист в области салонной и выставочной стрижки декоративных собак. Будучи судьей на международных выставках, Роман имел возможность лично сравнить стандарты стрижек бишон-фризе в разных странах и досконально изучить особенности груминга этой породы. Свои знания он успешно применяет на практике, вот уже несколько лет стрижет бишон-фризе и готовит их к выставкам.

Начинаем стрижку бишон-фризе

В преддверие Нового года в школу груминга Боншери приехали ученики  из разных городов и стран, на мастер-классе были слушатели из Уфы, Вологды, Минска. Все они уже работали грумерами, а в «Боншери» пришли повысить свою квалификацию и научиться готовить собак этой сложной, но популярной породы к выставке. Половину аудитории составляли выпускники экспресс-курсов школы «Боншери». В свое время убедившись, что Роман – высококлассный педагог, учиться грумингу они решили только у него.

В качестве модели была выбрана собака, которую специально не стригли несколько месяцев - чтобы Роман мог наглядно показать, как делать стрижку "с нуля".

Подготовка бишон-фризе к выставке

Чтобы слушателям было удобнее делать пометки, были подготовлены схемы с изображением бишона (сбоку, анфас, сзади).

Схема стрижки бишон-фризе

Преподаватель комментировал каждое свое движение и подробно рассказывал о том, какие ошибки допускают грумеры на том или ином этапе стрижки и как быстро исправить свои «огрехи». По просьбам учеников он повторял сложные элементы и не шел дальше, пока наиболее важные вещи не были усвоены каждым. 

Заключительный этап груминга бишон-фризе

Слушателям мастер-класса понравилось, что Роман избегал общих фраз и туманных выражений, давал конкретные наставления и оперировал точными цифрами и фактами. Выставочный груминг не терпит небрежности. Преподаватель рассказывал, какие пропорции должны быть соблюдены в выставочной стрижке, сколько сантиметров шерсти нужно оставлять на спине, лапах и голове собаки, объяснял, с какой целью используются те или иные косметические средства, сравнивал продукцию разных марок. Таким образом, Роман давал не только базовые теоретические знания, но и множество полезных практических советов.

Преподаватель показывает, как правильно держать собаку во время стрижки

Вопросов в ходе занятий возникало много. На каждый из них преподаватель старался ответить подробно и доступно, опираясь на свои знания и опыт. Ученики признались, что после мастер-класса выставочный груминг бишон-фризе перестал пугать своей сложностью и теперь им не терпится применять полученные знания на практике.

Завершающий этап стрижки бишон-фризе

 По окончании мастер-класса всем выпускникам был выдан сертификат школы груминга «Боншери». Слушатели остались настолько довольны, что тут же решили записаться на мастер-классы по другим породам, которые будут проведены в 2012 году.

Узнавайте вовремя о планируемых мастер-классах - подпишитесь на рассылку!

Ваше имя:*
E-mail:*
  Оформить
Нажимая "Оформить" я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных

Подробнее о рассылке...


Ближайшие группы
рассылка для будущих грумеров
Дополнительно

Вакансии

Мы в социальных сетях

Принимаем к оплате

оплата VISA mastercard МИР

Рейтинг@Mail.ru