+7(499) 994-01-40 (ежедневно c 10 до 20 мск)

Мастер-класс БИШОН-ФРИЗЕ

Тенденции груминга бишон-фризе, основные этапы стрижки, секреты идеальных линий

Чтобы научиться основам искусства стрижки домашних питомцев, освоить салонный груминг распространенных пород и начать работать по выбранной специальности, достаточно закончить курсы груминга. А как быть с «нестандартными» клиентами, выставочная стрижка которых требует несколько иного уровня мастерства? Профессионал должен быть готов ко всему. Школа Боншери решает эту проблему, предлагая всем желающим посещать специализированные мастер-классы.

23 октября 2012 года в нашей школе груминга состоялся мастер-класс «Выставочный и салонный груминг бишон-фризе». Это долгожданное событие объединило грумеров, заинтересованных в  дальнейшем профессиональном развитии.  Самостоятельно освоить стрижку этой белоснежной собаки достаточно тяжело. Научиться же ей по методике Романа Фомина, основанной на простейших геометрических понятиях, может грумер даже с небольшим опытом работы.

Мастер-класс собрал большое число грумеровРоман начал свой мастер-класс с рассказа о тенденциях груминга бишон-фризе в мире. Например, в Америке образцовыми считаются «объемные» бишоны, шерсть которых скрывает изгибы тела. В России грумеры часто «уплощают» клиентов этой породы, состригая больше шерсти и делая собаку менее пушистой. Сам же Роман предпочитает естественный образ бишон-фризе, при котором подчеркивается конституция животного. При этом салонная стрижка этих собак не имеет стандартов и зависит от пожеланий хозяина. Как правило, это более короткий вариант выставочной. Для удобства ухода за шерстью можно побрить корпус домашнего питомца с помощью машинки, оставив пушистыми хвостик и голову.

Начало мастер-классаПосле такого интересного вступления преподаватель перешел непосредственно к демонстрации стрижки модели. Весь процесс он разделил на этапы. Такая структура делает запоминание более простым и в будущем убережет учеников от путаницы в последовательности груминга. По ходу выполнения отдельных приемов формируются опорные точки и плоскости стрижки, которые помогут в итоге достичь превосходного результата. Начинать работу бишона Роман советует со спины животного,  а затем уже переходить к лапам, корпусу и голове.

Стрижка начинается со спиныЧеткий алгоритм стрижки – это, конечно, основа основ. Однако без секретов от мастера невозможно создать настоящий шедевр. В этом и заключается профессионализм. Преподаватель с радостью делился с участниками мастер-класса тонкостями стрижки бишона. Так, например, чтобы добиться правильной цилиндрической формы лапы, необходимо стричь ее в зафиксированном состоянии покоя. Собака должна ровно стоять на грумерском столе – приподнятая конечность не даст нужную четкость линий.

Стрижка шерсти на лапах бишонаПри стрижке корпуса животного простая, как все гениальное, серия движений ножницами порадует грумера плавностью подстриженной шерсти. Чтобы каждый из учеников ощутил и запомнил, как должна двигаться рука с ножницами, Роман предложил им самим воспроизвести такое действие. Несложное с виду, оно вызвало некоторые затруднения у многих участников. Учитель помогал каждому, правильно ставя руки. В итоге, все освоили этот важный этап стрижки.

Ученица пробует сделать правильное движение ножницами

Преподаватель всегда готов помочь

Постановка рук профессионаломПочти идеально круглая форма головы считается визитной карточкой бишон-фризе. Этот момент стрижки можно с уверенностью назвать ключевым. Здесь тоже не обошлось без профессиональных тонкостей. Но на сайте мы не будем раскрывать все секреты стрижки, оставив интригу для посетителей следующего мастер-класса по этой породе.

Стрижка головы бишона
Стрижка  бишона у Романа Фомина, конечно же, удалась. Она удачно подчеркнула красоту и плавность линий корпуса собаки. Такой представитель этой породы может прямо сейчас отправляться на выставку и завоевывать призовые места.

Результат стрижки бишона

Круглая голова - визитная карточка бишон-фризеТеперь участники мастер-класса смогут сами делать непростую на первый взгляд стрижку бишон-фризе. Бесценные знания о технологии этого процесса, полученные ими от Романа Фомина, и подробные конспекты со схемами, помогут им подстричь эту «сложную» собаку по всем правилам. Кроме этого, все ученики получили дипломы школы Боншери, которыми они пополнят свой образовательный список.

Ученики мастер-класса по бишону с преподавателем

Узнавайте вовремя о планируемых мастер-классах - подпишитесь на рассылку!

Ваше имя:*
E-mail:*
  Оформить
Нажимая "Оформить" я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных

Подробнее о рассылке...



рассылка для будущих грумеров
Дополнительно

Вакансии

Мы в социальных сетях

Принимаем к оплате

оплата VISA mastercard МИР

Рейтинг@Mail.ru